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Planejando a próxima viagem? Conheça os destinos mais baratos do Brasil

9 minutos para ler

Com essa crise, o que a gente mais quer é economizar na viagem pós-quarentena, claro. Então, conheça os destinos mais baratos do Brasil e com melhor custo-benefício para sua próxima viagem

Se você é daqueles que antes mesmo de planejar a viagem já está pensando em qual restaurante ir, olhando as avaliações do Trip Advisor e tentando encaixar tudo o que você quer comer nos dias de sua viagem, você precisa conhecer os principais roteiros gastronômicos do Brasil.

O Brasil é um local de muitas cores e sabores, e que conta de norte a sul com uma gastronomia que se diferencia tanto que parece que estamos em países diferentes. Além disso, só conhecemos verdadeiramente um lugar quando provamos a comida de lá e, nesse quesito, o Brasil é um paraíso.

Quer conhecer os roteiros gastronômicos do Brasil que vão conquistar você pelo estômago? Então, continue a leitura deste post que vamos apresentar cada um deles para que durante a viagem você possa, ainda, enriquecer o seu paladar!

Belo Horizonte

Belo Horizonte é, sem dúvidas, um dos principais roteiros gastronômicos do país, afinal, a capital mineira se especializou para ser um polo de turismo gastronômico. Em outras palavras, é impossível falar de comida de qualidade no Brasil sem falar de comida mineira.

A capital de Minas Gerais resume tudo o que é encontrado em termos de culinária no resto do estado — que é muito diferente em cada região. No local, não faltam lugares para servirem os famosos frango ao molho pardo, leitão à pururuca, feijão-tropeiro, tutu, bolinhos de diferentes sabores, torresmo e, claro, o pão de queijo mais famoso do país.

Nesse quesito, não pense que em BH se come apenas bons pães de queijo, é mais do que isso, são receitas inesquecíveis e com recheios inusitados. Se seu roteiro gastronômico na cidade ainda não está definido, não deixe de visitar o Mercado Central e a Feira Hippie, o paraíso da comida de rua.

Salvador

Ao pensarmos nos pratos típicos brasileiros, costumamos lembrar de acarajé e outras delícias baianas, por isso, Salvador precisa ser parte do roteiro gastronômico de qualquer pessoa que queira conhecer a história do Brasil por meio da comida, afinal, história e gastronomia se misturam.

Em Salvador conhecemos mais sobre a formação cultural e gastronômica brasileira, com a introdução de diversas tradições trazidas pelos negros escravizados junto com temperos indígenas e portugueses.

As receitas soteropolitanas proporcionam uma festa na boca com sabores marcantes, tempero sem moderação e, claro, muita pimenta que, em conjunto com o azeite de dendê, estão na maioria das preparações. Se for à capital baiana não deixe de comer um delicioso acarajé no Rio Vermelho, um abará na Rua da Mouraria ou uma moqueca em um bom restaurante no Pelourinho.

Belém

A gastronomia paraense é muito característica e tem ganhado mais destaque nos demais estados do país nos últimos anos. Com forte influência indígena, os pratos têm os sabores típicos da região norte e são fantásticos — fator que faz com que Belém mereça estar presente no seu roteiro gastronômico.

Alguns dos ingredientes mais importantes das receitas locais só são encontrados no Pará. Por isso, se for até lá, experimente o delicioso Pato com Tucupi (caldo amarelo extraído da raiz da mandioca brava), tacacá, maniçoba e chibé no Mercado Ver-o-Peso ou na Estação das Docas.

Recife

Pernambuco vai muito além das praias maravilhosas e do frevo. Se só isso já era suficiente para uma visita, acrescente culinária típica e deliciosa na conta como mais um dos pontos positivos do local.

Em Recife muitos pratos são considerados patrimônio e não se come apenas comidas típicas de regiões de litoral, como frutos-do-mar, já que carne de boi e bode também se fazem presentes na culinária local.-

Se a cidade estiver no seu roteiro turístico, não deixe de comer uma deliciosa carne de sol com macaxeira e manteiga de garrafa, a famosa buchada de bode e o cozido (feito com a perna do boi, charque, bacon em pedaços e linguiça calabresa). Na sobremesa não pode faltar o famoso e delicioso bolo de rolo (bolo de massa extremamente fina enrolado como um rocambole e recheado de goiabada). Nas redondezas da praça do Marco Zero é possível encontrar bons lugares para comer essas iguarias.

Goiânia

Goiânia também tem seu lugar ao sol quando o assunto é gastronomia, já que existem muitos os pratos típicos do estado de Goiás e da região centro-oeste como um todo que contam com sabores são muito diferentes e agradáveis. De maneira geral, assim como ocorre com a gastronomia soteropolitana, os goianos também não economizam quando se trata de tempero.

Com influência das culinárias de MG e SP, os goianos introduziram aos pratos elementos que os tornaram diferentes de todos do sudeste: os sabores do Cerrado. Assim, um roteiro gastronômico pela cidade precisa incluir pratos como empadão goiano, frango com guariroba (palmeira nativa da região do cerrado brasileiro), peixe na telha e galinhada com pequi (fruto da região do cerrado).

Bento Gonçalves

Bento Gonçalves compartilha com vários outros municípios da Serra Gaúcha sua gastronomia patrimonial e muito do que se come na cidade foi trazido pelos imigrantes italianos, por isso, história comida e deliciosos vinhos produzidos na região não podem faltar ao visitar a cidade.

Os pratos típicos mais famosos são a sopa de capeletti, galeto assado, polenta frita, linguiça assada e radiche com bacon. Na sobremesa não pode faltar a deliciosa cuca (espécie de bolo recheado) e sagu (redução de vinho tinto com creme de baunilha). Bento Gonçalves é um pedaço bem italiano do Brasil que vale a pena conhecer.

São Paulo

São Paulo também é, sem dúvida, um dos grandes destinos gastronômicos do Brasil que conta com inúmeros, renomados e deliciosos restaurantes e bares a serem explorados em uma viagem.

A maior cidade do Brasil não brinca quando o assunto é comer bem, já que conta com restaurantes conceituados de chefs famosos, variedade de culinárias (é possível encontrar comidas típicas de diversos os lugares do mundo em São Paulo) e, ainda, opções gastronômicas para todos os bolsos.

Entre os principais destaques gastronômicos de São Paulo podemos citar as suas pizzas, o famoso sanduíche de mortadela do Mercado Municipal e os restaurantes das mais diversas nacionalidades que encontraram um lar na cidade.

Teresópolis

Teresópolis é o destino ideal para as pessoas que gostam de eventos de culinária, já que durante o ano ao menos 4 grandes festivais de gastronomia que atraem turistas de todo o Brasil acontecem na cidade.

Em maio, por exemplo, há o Festival de Frutos-do-Mar, conhecido como Terê Mar, em que os restaurantes da cidade elaboram pratos exclusivos a base de peixes e frutos-do-mar. Já em junho, para combinar com o ambiente mais frio da cidade, é possível experimentar diferentes tipos de fondue, como carne, queijo e chocolate.

Já em setembro há um dos eventos mais famosos, o ChocoSerra, que apresenta diferentes opções de guloseimas, como chocolates, tortas e trufas. Por fim, em outubro ocorre o Festival Gastronômico de Teresópolis, o principal evento gastronômico da cidade que conta com cardápio variado.

Florianópolis

Mais um destino do sul do país que figura entre os principais roteiros gastronômicos do Brasil é a cidade de Florianópolis que, por sua vez, conta com duas rotas gastronômicas famosas que agradam tantos os turistas quanto os moradores do local.

Uma delas passa pelos bairros da antiga Florianópolis, como Cacupé, Sambaqui e Santo Antônio de Lisboa, e é chamada de bairros da antiga Florianópolis. Nessa rota que conta com diversas construções históricas preservadas os principais pratos são as massas e frutos-do-mar (especialmente mariscos).

Já a segunda rota é a Via Gastronômica de Coqueiros que conta com restaurantes e bares badalados e cardápio variado, como pizzarias, comida oriental e frutos-do-mar, e fica localizada entre os bairros de Bom Abrigo, Itaguaçu e Abraão.

Tiradentes

Mais um importante roteiro gastronômico de Minas Gerais é a cidade de Tiradentes, na região das Vertentes, que é famosa em razão de seu preservado centro histórico da cidade e por sua culinária regional que conta com pratos típicos mineiros, como biscoito de polvilho, pão de queijo e doce de leite — a realidade é que as delícias da cozinha mineira nunca mais são apreciadas da mesma forma depois de uma viagem para o local.

A cidade conta, ainda, com um calendário de eventos culinários, como o Festival Cultural e Gastronômico de Tiradentes que ocorre em agosto e tem opções de pratos típicos como frango com quiabo e feijão-tropeiro.

Agora que você já conhece as nossas dicas de roteiros gastronômicos do Brasil, deve ter percebido que no norte, nordeste, centro-oeste, sudeste ou sul não faltam bons destinos para comer, não é mesmo?! Inclusive, esse tipo de turismo cresce cada vez mais no país e, hoje em dia, não é mais necessário ir ao exterior para ter experiências gastronômicas fantásticas, sendo possível conhecer uma rica gastronomia sem gastar muito, especialmente se você for para o destino com a Buser.

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Confira os destinos que a Buser trabalha e reserve agora a sua viagem para conhecer os melhores roteiros gastronômicos do Brasil:

1) Belo Horizonte

2) São Paulo

3) Florianópolis

4) Goiânia

5) Recife

6) Salvador

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